Progetto InnovaEcoFood

Progetto realizzato nell’ambito di POR FESR 14/20 – Poli d’innovazione linea A e cofinanziato da Regione Piemonte: con questo progetto si promuovono soluzioni ecocompatibili nella produzione alimentare partendo dal ricircolo di materie prime ricavate dagli output delle filiere risicole e vitivinicole.

L’ecocompatibilità viene conseguita attraverso il trattamento delle materie prime di origine biologica effettuato in assenza di solventi tossici e inquinanti. Vengono ricercate, attraverso questo progetto, ricavate e valorizzate sostanze attive in ambito alimentare, nutraceutico e cosmeceutico. Partener di progetto: Politecnico di Torino, Agrindustria Tecco s.r.l. e Polo Agrifood.

Progetto Nutracos

Progetto realizzato nell’ambito di Asse I Azione I.1b.1.2 – MANUNET III 2017 – Poli d’innovazione linea A e cofinanziato da Regione Piemonte: con questo progetto si promuovono soluzioni ecocompatibili nella produzione di sostanze attive provenienti dal ricircolo di materie prime ricavate dagli output delle filiere agroalimentari. Con questo progetto si intende ricercare, identificare le sostanze attive in ambito salutistico, provenienti da ricircolo, e valutarne la biodisponibilità attraverso la micronizzazione e la ricopertura delle sostanze attive con molecole gastroresistenti.

Progetto cofinanziato da regione Piemonte insieme a diverse Partner nazionali e internazionali in ambito europeo: Farmaceutici Procemsa S.P.A., Sitec Pharmabio S.L., Bodegas San Martín Sociedad Cooperativa.